Tons de verde: a sustentabilidade da agricultura no Brasil — novo livro do chefe-geral da Embrapa Territorial, Evaristo de Miranda, com versão em português e inglês — teve seu pré-lançamento na Frente Parlamentar da Agropecuária, em Brasília. Além de deputados e senadores que compõem a bancada, prestigiou o evento o ministro Blairo Maggi, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que confirmou seu embasamento científico: “O Brasil tem a agricultura mais sustentável do mundo, se comparada com a produção que alcança”. E o autor acrescentou:“Em muitos pontos o nosso País é inigualável. O Brasil é‘verde’, produz com sustentabilidade. Qual a dificuldade de enxergar isso?”.
Ricamente ilustrado, o livro desenvolve em 10 capítulos:
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Áreas protegidas do Brasil;
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Áreas preservadas do Brasil;
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Proteção e preservação ambiental;
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Agroenergia renovável;
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Cultivar a terra sem arar;
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Intensificação tropical;
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Integrações agropecuárias e florestais;
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Industrialização do uso de agentes biológicos;
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Pecuária verde e reciclagem em larga escala;
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Diversidades e singularidades.
Seria bom os nossos bispos que se arrogam como conhecedores da Amazonia — e desconhecem o ensinamento do Evangelho — tivessem a humildade e a sinceridade de se basear na realidade das estatisticas e não em preconceitos de ONGs de esquerda. Marcos Costa