Na 5ª Exposição Mundial de Queijos e Laticínios realizada em Tours (França), em 2021, Minas Gerais liderou com 40 medalhas, seguido por São Paulo com 15. Também participaram queijeiros do Pará, Goiás, Mato Grosso do Sul e Paraná. Competiram 183 queijos de 57 produtores nacionais, ante 940 queijos de 46 países. Na 6ª edição do […]
Gabriel J. Wilson Atribui-se a invenção do famoso queijo Camembert a Marie-Catherine Fontaine, que se tornou Marie Harel ao casar-se com Jacques Harel em 10 de maio de 1785. Segundo a legenda, muito teria contribuído para o aprimoramento desse queijo os conselhos que Marie Harel [estátua ao lado] recebeu do Pe. Charles-Jean Bonvoust, sacerdote católico […]
Um queijo de Minas Gerais foi premiado na França, país conhecido mundialmente pelos seus excelentes queijos. Nosso produto é da Serra da Canastra, onde nasce o legendário Rio São Francisco, e recebeu nada menos que a Medalha de Prata, em concurso com mais de 600 concorrentes naquele país europeu. Segundo matéria recentemente estampada no Blog […]